Comece preparando o creme russo
Em uma panela média, junte o leite, o amido de milho, o leite condensado, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, acrescente as gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
O próximo passo é fazer o recheio de peras
Em uma panela pequena, junte o açúcar, a água e deixe ferver. Acrescente as peras, a canela em pó, as uvas passas e deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
Em seguida prepare a cobertura
Derreta 200g de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar.
Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.
Agora é hora de montar o pavê
Monte o pavê de peras com chocolate num refratário médio da seguinte forma: biscoitos de maisena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, e assim por diante, até terminar. Finalize com a cobertura de chocolate e castanha-do-pará.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.