Culinária

Mousse de coco fresco

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Ingredientes

Para o mousse

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 coco seco
  • 500 ml de leite de coco
  • 1 colher sopa ágar-ágar ou gelatina sem sabor
  • 5 colheres sopa de água de coco

Para decorar

  • Coco queimado a gosto
  • Coco em lascas a gosto
  • Hortelã a gosto

Modo de preparo

Para o mousse

  1. Abrir o coco seco e retirar somente a parte branca. Em um liquidificador, bater o leite condensado com o coco e o ¾ do leite de coco por, pelo menos, 5 minutos;
  2. Dissolver o ágar-ágar ou a gelatina sem sabor na água de coco e ferver com ¼ do leite de coco mexendo sempre. Bater no liquidificador rapidamente com o restante do mousse;
  3. Montar em taças ou em uma travessa, e resfriar por, pelo menos,1 hora;
  4. Decorar com o coco queimado, coco em flocos e hortelã.

 

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