Em uma panela com água fervente e sal, leve ao fogo médio os cubos de cenoura, chuchu, abobrinha e os brócolis por dez minutos ou até ficarem al dente.
Escorra e passe os legumes por água corrente para interromper o cozimento. Reserve.
Em outra panela, refogue o alho no azeite de dendê. Acrescente o leite de coco e a mandioca cozida.
Emulsione a mistura com um mixer.
Junte os legumes reservados.
Finalize com a banana e o tomate. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Prepare a farofa
Em uma panela com água fervente e sal, branqueie o coentro e a salsinha. Escorra e passe por água corrente para interromper o cozimento.
Esprema as ervas para retirar o excesso de água. Bata no liquidificador com a farinha de mandioca. Tempere com sal e pimenta.
Prepare o pirão de castanha
Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho no azeite. Junte a castanha. Adicione o leite de castanha e a farinha, mexendo até formar um pirão. Tempere com sal e pimenta.
Sirva a moqueca com a farofa e o pirão.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.