Culinária

Loukomades

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Ingredientes

 

  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 100 gramas de morango ao meio
  • 6 bolas de sorvete de baunilha(ou creme)
  • 1 xícara de nozes
  • 1/2 xícara de mel
  • • óleo de canola para fritar
  • • physalis para decorar
Modo de preparo

 

Em uma panela, em fogo médio, aqueça 1 xícara de água só até amornar.

Transfira para um bowl, junte o fermento e espere reagir (ele começará a espumar). Reserve.

Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o açúcar.

Aos poucos, adicione o fermento diluído, batendo com um fouet, até obter uma massa homogênea e consistente.

Modele pequenas bolinhas com a ajuda de uma colher de sopa.

Frite-as em óleo fervente, em imersão, até dourarem. Retire com uma escumadeira.

Disponha o morango em um prato fundo.

Coloque as bolinhas por cima e o sorvete.

Finalize com as nozes, o mel e physalis.

*Receita cedida pela chef Mariana Fonseca, dona dos restaurantes Myk e o Kouzina.

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