Prepare o fideuá
Em uma frigideira, em fogo médio, doure os 15 dentes de alho laminados nos 200mL de azeite.
Refogue a massa crua por aproximadamente dois minutos ou até que fique com cor de caramelo.
Retire a massa e, na mesma panela, refogue a cebola, os pimentões e o extrato de tomate, aproveitando a gordura da frigideira.
Volte a massa à panela e acrescente o caldo de camarão.
Deixe cozinhar de dez a 15 minutos, até ficar al dente.
Enquanto isso, tempere as lulas com sal e pimenta.
Grelhe na frigideira quente, em fogo médio, com um fio de azeite, até que estejam douradas.
Prepare o aïoli
No liquidificador, bata 4 os ovos com o 6 dentes de alho e, aos poucos, vá acrescentando 200mL de azeite e as duas xícaras de óleo de girassol em fio, até obter consistência de maionese.
Tempere com sal e pimenta.
Sirva o fideuá com as lulas grelhadas por cima, acompanhado do aïoli.
Se desejar incrementar a receita, prepare outros frutos do mar, como polvo, e sirva junto.