Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o tomate no azeite até a cebola ficar transparente.
Junte o bacalhau e refogue por cinco minutos.
Em outra panela, leve ao fogo médio a farinha e a manteiga, mexendo, até começar a dourar.
Adicione o leite e misture vigorosamente para obter um creme espesso.
Acrescente o bacalhau refogado, as uvas-passas e as gemas.
Misture.
Tempere com sal e a salsinha.
Na batedeira, bata as claras em neve e junte à massa de bacalhau.
Transfira para uma fôrma média com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até começar a dourar.
Desenforme.
Prepare o molho de camarão
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ficar macia.
Junte o alho e refogue até começar a dourar.
Adicione o tomate pelado e o coentro.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, até os tomates se desmancharem e a mistura começar a ferver.
Tempere com sal, suco de limão e pimenta dedo-de-moça.
Acrescente o leite de coco e deixe ferver por 15 minutos.
Ao final, o molho deverá estar encorpado.
Junte os camarões e cozinhe por três minutos.
Sirva sobre o bolo de bacalhau.
Combina com arroz e batata cozida.
Fonte: M de Mulher *Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico.