Culinária

Arroz vermelho com alcatra e pimenta-de-cheiro

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(Rogério Voltan/CLAUDIA)

Ingredientes

  • 400 gramas de alcatra cortada em quatro bifes
  • 4 colheres (sopa) de sal grosso
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de urucum (rasa) em pó
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 unidade de pimenta-de-cheiro (malagueta) picada
  • 200 gramas de arroz vermelho
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

Receita exclusiva da chef Ana Luiza Trajano, à frente do restaurante Brasil A Gosto. 

Em uma vasilha, tempere os bifes com sal grosso, cubra com plástico-filme e leve à geladeira de um dia para o outro.

Corte metade da carne em cubos.

Em uma panela, doure-os no óleo de milho, adicione o urucum, a cebola, o alho e a pimenta.

Refogue bem. Acrescente o arroz e refogue por mais três minutos.

Coloque 600 mililitros de água quente, o caldo de carne, o sal e deixe cozinhar até que o arroz fique macio.

Finalize com o coentro. Enquanto isso, em uma frigideira, grelhe os bifes. Sirva com o arroz.

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