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Culinária

Torta de creme de açaí

Ingredientes

  • 1/2 xícara de manteiga gelada
  • 1/2 xícara de castanha-do-pará
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 gelatina incolor (15 gramas)
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de açaí (polpa)
 
Modo de preparo

Prepare a massa:

No processador, bata todos os ingredientes com 1/4 de xícara de água até obter uma massa homogênea.

Forre com ela o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível com 20 centímetros de diâmetro.

Cubra com papel-manteiga ou papel-alumínio em contato direto com a massa.

Por cima, coloque alguns grãos de feijão – isso evita que estufe quando assar.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

Retire os grãos e o papel.

Volte a massa ao forno até dourar (cerca de 15 minutos).

Prepare o recheio:

Em uma vasilha, hidrate a gelatina em 1/3 de xícara de água morna por cinco minutos.

Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo, até dissolver bem.

Adicione os demais ingredientes e misture.

Despeje o recheio na massa assada e alise a superfície com uma espátula.

Leve à geladeira por pelo menos seis horas – ou ao freezer pela metade do tempo.

Finalize com a geleia de açaí (veja o preparo na receita do peixe, à esquerda).

*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico.

Informações nutricionais 

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Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
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Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
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Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
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