Culinária
Torta caprese
- Geleia de cebola
- 40 ml de azeite
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1/ 4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco (60 ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 40 ml de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de xarope de groselha
- Torta
- 300 g de massa folhada comprada pronta congelada
- 1 ovo batido
- 2 tomate maduros
- 3 bolas grandes de mussarela de búfala
- Azeite a gosto
- Manjericão fresco a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Para a geleia
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo brando, junte a cebola e refogue por 10 minutos ou até murchar. Descongele a massa da torta, conforme as instruções da embalagem. Aumente o fogo e refogue por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Adicione o vinagre o e açúcar mascavo e cozinhe até absorver todo o líquido. Junte o balsâmico e a groselha e deixe no fogo obter a consistência de geléia. Retire e reserve.
Para a torta
Aqueça o forno a 200°C (quente). Forre uma assadeira com papel-manteiga. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forme um retângulo de 15 x 30 cm. Coloque a massa na assadeira, pincele com ovo batido e fure com um garfo. Leve para gelar por 30 minutos. Coloque para assar na grade do meio por 20 a 25 minutos até dourar e ficar bem folhada. Pouco antes de servir, corte os tomates e a mussarela em fatias de 0, 5 cm de espessura. Espalhe a geleia de cebola sobre a massa assada e faça três fileiras, alternando as fatias de tomate e de mussarela. Regue com um fio de azeite e leve novamente ao forno por 5 minutos, somente para aquecer um pouco. Salpique com manjericão e tempere com sal e pimenta. Sirva quente.
Culinária
Shake de Frutas Vermelhas com Coco
Ingredientes
Enviar lista
meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
6 morangos
3 colheres (sopa) de leite de coco light
1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado
Modo de Preparo
Culinária
Iscas de Filé Mignon Suíno
Ingredientes
- meio quilo de filé mignon suíno em tiras
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em rodelas
Modo de Preparo
Culinária
Rocambole de Chocolate e Coco
Ingredientes
Recheio
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
- 200 g de coco fresco ralado
- manteiga para untar
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
- 6 colheres (sopa) de fécula de batata
Modo de Preparo
Recheio
Massa
-
Mundo8 meses atrás
México vai às urnas em eleição histórica e pode eleger 1ª presidente mulher
-
Geral8 meses atrás
Saiba como fica a composição do TSE com a saída de Moraes e a chegada de André Mendonça
-
Geral8 meses atrás
Após derrotas no Congresso, Lula faz reunião com líderes do governo nesta segunda (3)
-
Política8 meses atrás
Apoio de Bolsonaro e estrutura do PL podem levar Fernando Rodolfo ao segundo turno em Caruaru, mostra pesquisa
-
Saúde7 meses atrás
Cientistas descobrem gene que pode estar associado à longevidade
-
Polícia8 meses atrás
Homem é executado em plena luz do dia em Bom Conselho
-
Comunidade8 meses atrás
Moradores do São João da Escócia cobram calçamento de rua há mais de 20 anos
-
Comunidade8 meses atrás
Esgoto estourado prejudica feirantes e moradores no São João da Escócia