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Culinária

sopa de alho-poró e mexilhão

Um caldo de frutos do mar clássico, saudável, quente e saudável

Prato vencedor: sopa de alho-poró e mexilhão. Fotografia: Jonathan Lovekin/The Observer

Fatie finamente 3 alhos-porós médios e lave-os bem. Corte 150g de bacon defumado em tiras curtas e coloque em uma panela funda com 40g de manteiga . Leve ao fogo moderado e deixe o bacon cozinhar por alguns minutos até que a gordura fique dourada. Abaixe o fogo e adicione o alho-poró, em seguida, cubra com uma tampa. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que o alho-poró esteja macio e doce. Verifique ocasionalmente, para que não corem.

Tenha 750g de mexilhões prontos, lavados e verificados, descartando as cascas rachadas, quebradas ou que não fechem instantaneamente ao bater na lateral da pia. Coloque-os em uma panela grande, despeje 100ml de vermute branco ou vinho branco , tampe bem e deixe ferver. Cozinhe por um ou dois minutos e verifique o progresso. Se os mexilhões estiverem abertos, retire do fogo. Se não, dê-lhes um minuto ou mais.

Retire os mexilhões das conchas, reservando o licor do cozimento e descartando as cascas. Polvilhe 2 colheres de sopa de farinha no alho-poró e continue cozinhando por 2 minutos, depois despeje o licor de cozimento dos mexilhões, usando uma peneira fina para pegar qualquer casca ou casca.

Deite 250ml de caldo de peixe ou de legumes , deixe levantar fervura, de seguida mexa 250ml de natas no tacho e deixe levantar fervura, temperando com sal (talvez só precise de um pouco) e pimenta-do-reino.

Pique um punhado generoso de salsa e misture. Adicione os mexilhões e coloque em tigelas. O suficiente para 4

Você pode adicionar água no lugar do caldo. Já há bastante sabor no licor de cozimento do mexilhão.

Às vezes, faço isso um pouco mais substancial torrando fatias de baguete e colocando-as na tigela antes de servir a sopa.

Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
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Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
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Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
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