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Culinária

Salmão da Esmeralda

 

Ingredientes 

  • 4 filés de salmão com pele, porém sem escamas
  • 50ml de manteiga clarificada
  • 200g de pancetta fatiada em bastões
  • 200g de ervilhas frescas
  • 200g de alho poró fatiado na diagonal
  • 200g de batata calabresa já cozida
  • 24 cebolinhas pérola
  • 1 alface americana grosseiramente fatiada
  • 200ml de vinho branco seco
  • Tomilho, ciboulette e alecrim bem picadinhos
  • Molho de mostarda
  • Sal
  • Pimenta-do-reino preta
  • Suco de um limão siciliano e suas raspas

Modo de Preparo – Salmão da Esmeralda

  1. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  2. Em uma frigideira bem quente com manteiga clarificada, frite os filés de salmão com o lado da pele para baixo. Regue a parte de cima dos filés constantemente com a manteiga. Retire da frigideira, coloque numa assadeira e leve ao forno a 200 graus por 8 minutos.
  3. Enquanto isso, na mesma frigideira, refogue a pancetta. Deixe dourar um pouco e regue com vinho branco. Reduza por dois minutos para evaporar o álcool e, então, adicione o alho poró, refogue mais um pouco até que o alho poró esteja macio. Junte as ervilhas, a batata calabresa já cozida, a metade da alface americana, a cebolinha pérola, as raspas do limão siciliano e as ervas.
  4. Ajuste sal e pimenta do reino moída na hora. Salteie por mais dois minutos. Retire do fogo, junte a outra metade da alface americana, regue com o suco do limão siciliano, salteie rapidamente para não deixar a alface murchar muito, então sirva os legumes divididos em quatro pratos fundos. Retire os salmões do forno e coloque-os sobre os legumes. Regue com molho de mostarda e sirva.
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Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
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Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
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Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
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