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Culinária

Rocambole de sorvete

Ingredientes
  • 3 unidades de ovo inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pacote de sorvete de cortar
  • • geleia a gosto, no sabor de sua preferência

Modo de preparo

 

Misture na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga, até obter um creme homogêneo.

Em uma tigela à parte, misture a farinha, o sal e fermento. Peneire essa mistura e acrescente aos poucos ao creme da batedeira, utilizando a velocidade média.

Quando a massa já estiver bem encorpada, disponha-a em uma assadeira retangular, untada e esfarinhada.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 8 minutos. Não é necessário deixar dourar. Umedeça um pano de prato limpo, abra em uma bancada e desenforme o bolo em cima. Enrole-o ainda quente e espere esfriar. Não retire o pano de prato. Ele irá manter a umidade do bolo.

Enquanto isso, retire o sorvete de cortar (você encontra em bons supermercados) do congelador.

Quando o bolo estiver quase frio, abra-o delicadamente, sem retirar o pano de prato.

Faça uma camada com a geleia de sua preferência.

Em seguida, sobre essa camada de geleia, disponha o sorvete.

Enrole o bolo novamente, envolva-o em uma folha de papel alumínio e leve ao freezer por no mínimo 3 horas.

Antes de servir, retire o rocambole do congelador e deixe por 25 minutos na geladeira.

Retire o papel alumínio, acomode o rocambole em uma travessa e finalize com uma chuva gostosa de açúcar de confeiteiro.

* Receita cedida pela BigRoll/Perfetto

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Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
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Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
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Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
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