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Culinária

Risoto de Camarão com Açafrão

Reprodução

Ingredientes – Risoto

  • 500 g de camarão médio com casca e cabeça
  • sal e pimenta caiena a gosto
  • 1 colher (sopa) cheia de azeite (20 ml)
  • ½ cebola roxa pequena em tiras finas (½ xícara de chá)
  • 2 dentes de alho laminados
  • ½ alho-poró pequeno em tiras finas (½ xícara de chá)
  • 100 ml de vinho tinto seco (1/3 xícara rasa de chá)
  • 250g de arroz arbóreo (1 + 1/3 xícara de chá)
  • (+/-) 750 ml de caldo de camarão
  • ½ tomate sem pele e sem sementes cortado em tiras finas (1/3 xícara de chá)
  • ¼ de cenoura em cubinhos (1/3 xícara de chá)
  • 2g de tempero para paella (ou uma mistura dos seguintes temperos em pó: páprica, cravo, pimenta, açafrão, sal e alho)
  • 2g de pistilos de açafrão (opcional)
  • 1/3 xícara (chá) de provolone ralado no ralo grosso (60 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal (20 g)
  • cebolinha verde picadinha

Modo de Preparo – Risoto

  1. Retire as cascas e a cabeça dos camarões e reserve para fazer o caldo. Limpe e tempere os camarões com sal e pimenta caiena a gosto e reserve.
  2. Em uma frigideira em fogo médio aqueça 1 colher (sopa) cheia de azeite e doure ½ cebola roxa pequena em tiras finas, 2 dentes de alho laminados, ½ alho-poró pequeno em tiras finas e os camarões limpos. Retire os camarões e reserve.
  3. Na mesma frigideira despeje 100 ml de vinho tinto seco e solte o agarradinho do fundo. Junte 250 g de arroz arbóreo e abaixe o fogo. Vá refogando e despejando, aos poucos, o caldo de camarão. Enquanto isso adicione ½ tomate sem pele e sem sementes cortado em tiras finas, ¼ de cenoura em cubinhos, 2 g de tempero para paella (ou uma mistura dos seguintes temperos em pó: páprica, cravo, pimenta, açafrão, sal e alho) e 2 g de pistilos de açafrão (opcional) e misture bem até o arroz ficar al dente
  4. Junte os camarões dourados e retire a frigideira do fogo. Incorpore 60 g de provolone ralado no ralo grosso, mexa e volte ao fogo. Junte 20 g de manteiga com sal até que fique cremoso e brilhante. Acerte o sal e a pimenta caiena, salpique cebolinha picadinha e sirva a seguir.

Ingredientes – Caldo de Camarão

  • 1 fio de azeite
  • 250g de cascas e cabeças de camarão
  • cascas de cebola, alho, cenoura
  • pele e sementes de tomate
  • 1 litro de água fervente

Modo de Preparo – Caldo de Camarão

  1. Numa panela em fogo médio aqueça 1 fio de azeite, 250 g de cascas e cabeças de camarão e refogue por +/- 4 minutos.
  2. Adicione as cascas de cebola, alho, cenoura e a pele e sementes de tomate.
  3. Com uma colher de pau amasse os ingredientes para liberar sabor, acrescente 1 litro de água fervente e cozinhe por +/- 30 minutos.
  4. Apague o fogo, coe o caldo, despreze o que ficou na peneira e reserve.
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Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
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Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
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Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
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