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Culinária

RECEITA DE CARNE DO SOL COM PIRÃO DE LEITE

INGREDIENTES

  • 500 gr de carne-de-sol
  • 4 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha de mandioca fina
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 tomates grandes sem sementes, picados
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa, coentro e cebolinha) picado
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lave a carne-de-sol, corte em pedaços grandes, coloque em uma tigela, cubra com leite e deixe de molho até o dia seguinte ou por 2 horas no mínimo.
  2. Escorra a carne, enxugue com toalha de papel e reserve (reserve o leite para fazer o pirão).
  3. Em uma panela, coloque óleo, aqueça em fogo alto, junte a carne e refogue, mexendo sempre, até ficar macia.
  4. Acrescente cebola, tomates, vinagre e continue cozinhando, mexendo de vez em quando, até a carne ficar bem frita, verifique o tempero.
  5. Junte 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado, misture bem e tire do fogo (reserve em local aquecido).
Pirão de Leite:
  1. Coloque o leite reservado e a copioba em uma panela, misture, leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo.
  2. Corrija o sal se necessário, junte cheiro verde restante e misture bem.
  3. Tire do fogo e coloque em uma tigela de barro.
  4. Passe a carne para um prato de servir e leve à mesa acompanhada do Pirão de Leite.

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Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
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Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
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Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
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