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Culinária

Pudim de café com caramelo de laranja e chantili de cardamomo

Ingredientes

Para o pudim

  • 1,4 quilo(s) de leite condensado
  • 1 quilo(s) de gemas
  • 1 litro(s) de leite
  • 200 mililitro (ml) de café expresso

Para o caramelo

  • 1 quilo(s) de açúcar
  • 500 mililitro (ml) de suco de laranja
  • Raspas de 3 laranjas

Para o chantili de cardamomo

  • 1 litro(s) de creme de leite fresco
  • 2 quilo(s) de mascarpone
  • 50 grama(s) de cardamomo
  • 200 grama(s) açúcar refinado

Conversor de medidas 

Modo de preparo

Para o pudim

Leve o leite condensado, o leite e o café ao fogo até aquecer. Tempere as gemas com parte do líquido aquecido e volte tudo ao fogo por mais dois minutos. Encha as forminhas com o caramelo de laranja e a mistura do pudim e leve ao forno em banho-maria a 130°C, por 30 minutos.

Para o caramelo

Derreta o açúcar até que vire caramelo, depois adicione o suco e as raspas de laranja.

Para o chantili de cardamomo

Aqueça o creme de leite com o cardamomo sem deixar ferver. Reserve e leve à geladeira. Bata o creme mascarpone até ficar cremoso. Reserve. Coe o creme de leite fresco e bata quando estiver bem gelado em ponto chantili junto com o açúcar. Junte delicadamente o chantili no creme mascarpone e reserve até a hora de servir. (Receita do chef Victor Dimitrow para Suplicy Cafés)

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Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
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Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
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Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
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