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Culinária

Pão de Queijo com Pernil

Ingredientes – Pão de Queijo

  • 1kg de polvilho azedo
  • 1 copo de requeijão de agua com 1 colher de sopa de sal não muito cheia (salmoura)
  • 1 copo americano de óleo fervendo (mais ou menos 3 conchas de óleo)
  • 3 colheres de sopa de fubá de canjica (fazer um angu com leite ponto firme)
  • 600ml de leite fervendo
  • 6 ovos caipira batidos o garfo num prato fundo( se os ovos forem pequenos, colocar 7 unidades)
  • 400g de queijo meia cura passado em ralo grosso

Modo de Preparo – Pão de Queijo

  1. Despeje o polvilho em uma bacia e junte a salmoura aos poucos. É preciso sovar bem com as mãos até tirar todos os carocinhos. Na sequência, junte o óleo fervendo e misture bem com uma colher grande para incorporar os ingredientes. Coloque o angu e misture.
  2. Divida a massa em duas partes – uma maior e uma menor -e coloque na bacia. Na menor, despeje os ovos e misture. Na outra metade maior, despeje o leite fervendo e misture. Após, misture as duas partes até que sejam totalmente incorporadas. Depois de tudo misturado, junte o queijo meia cura. Se necessário, acrescente mais leite para dar o ponto, uma vez que a cura do queijo pode interferir no ponto da massa.
  3. Quando a massa tem tiver no ponto firme, untar a mão com óleo de soja e enrole as bolinhas. O tamanho fica a critério, mas sem esquecer que ainda vai crescer.
  4. Aqueça bem o forno por uns 10 minutos a 220 graus. Coloque as bolinhas em uma assadeira (não há a necessidade de untar uma vez que a mão já foi untada) e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  5. Após esses 20 minutos, abaixe o forno a 180 graus e deixe por mais 20 minutos – sempre vigiando, mas sem abrir o forno. Isso porque cada forno assa de um jeito diferente, mesmo marcando a temperatura.

Ingredientes – Pernil

  • 1kg de pernil cortado em cubos grandes
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 5 dentes de alho espremido
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • Meio limão espremido
  • Água quente para cozimento
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 limão espremido
  • Pimenta curari a gosto (ou pimenta de preferência)
  • Fio de azeite ou óleo de soja
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo – Pernil

  1. Coloque a carne numa bacia e tempere com o sal, limão, pimenta do reino, alho espremido e um fio de óleo só para dar umidade. Reserve por cerca de 30 minutos.
  2. Após este período, coloque as cebolas em rodelas finas com o óleo em uma panela e refogue bem. Assim que as cebolas começarem a dourar, junte a carne e refogue até que a carne comece a soltar o liquido e ficar corada. Cubra a carne com água quente para o cozimento. Tampe a panela e fique observando, pois se a água secar, é preciso colocar mais água até que a carne esteja macia e fácil de desfiar.
  3. Quando a carne estiver cozida, retire a carne da panela para desfiar e usar a borra que sobrou no fundo para execução do molho. Se necessário, pingue mais um pouco de água, junte as cebolas, azeite, limão e pimenta. Assim que o molho apurar (ficar grossinho), junte a carne desfiada e, por último, o cheiro verde.

Modo de Preparo – Montagem

  1. Corte os pães de queijo ao meio e recheie com o pernil.
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Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
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Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
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Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
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