Culinária

Ovo Torta de Maçã

Publicado

em

Ingredientes

Massa de Torta

  • 150 g de farinha de trigo
  • 75 g de manteiga sem sal gelada, em cubos
  • 75 g de Doce de Leite

Recheio e Montagem

  • 1 casca de ovo de Chocolate Branco (500 g)
  • 60 g da Massa de Torta triturada
  • 120 g de maçã fuji
  • 2 g de canela em pó
  • 120 g de Pasta GALAK®
  • 40 g de  Creme de Leite 25%

Finalização

  • 40 g de Recheio e Cobertura Leite Condensado
  • 60 g da Massa de Torta triturada
  • 50 g de  Chocolate Branco derretido

Modo de Preparo

Massa de Torta

1.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Abra a massa em uma assadeira e leve ao forno a 180° C, por 12 minutos. Após esse tempo, retire-a, triture-a e reserve.

Recheio e Montagem

2.  Comece dispondo a Massa de Torta triturada no fundo da casca do ovo de Páscoa.
3.  Em uma panela, cozinhe a maçã cortada em cubos com a canela por 5 minutos até amolecer, retire e separe 100 g para a finalização. Utilize o restante e coloque-a sobre a Massa de Torta triturada.
4.  Em um recipiente, misture a Pasta GALAK com o Creme de leite 25% muito bem e despeje sobre a maçã. Reserve.

Finalização

5.  Cubra o ovo com o Chocolate Branco derretido e temperado, em seguida passe a massa de torta triturada sobre ele para que grude. Leve à geladeira por 15 minutos.
6.  Utilizando um saco de confeitar com o bico de sua preferência, decore com o doce de leite e adicione o restante da maçã com canela reservada, preenchendo todos os espaços. Sirva.

Trending

Sair da versão mobile