Culinária
Nhoque de batata com creme de espinafre
Ingredientes
- 600 g de batata ASTERIX sem casca em cubos (ou 600 g de batata baroa/mandioquinha)
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- ½ ovo levemente batido
- Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada ralada a gosto
- 60 g de farinha de trigo (1/2 xícara de chá rasa)
Creme de espinafre
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Folhas de 1 maço de espinafre (250 g)
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
- ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (50 g)
- Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada ralada a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela com água fervente, 600 g de batata ASTERIX sem casca em cubos e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo, escorra as batatas e passe pelo espremedor.
- Transfira as batatas espremidas para uma panela, adicione 1 colher (sopa) de leite em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até secar e formar um purê (+/- 3 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
- Numa tigela coloque o purê de batatas, ½ ovo levemente batido, sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada ralada a gosto e mexa. Adicione 60 g de farinha de trigo e misture rapidamente até ficar uma massa lisa.
- Pegue uma porção da massa e, numa superfície lisa e enfarinhada, vá enrolando com as mãos, fazendo rolinhos compridos com +/- 30 cm de comprimento. Com uma faca enfarinhada, corte os rolinhos em pedacinhos de 2 cm e reserve em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
- Depois, cozinhe os nhoques em bastante água fervente e, quando eles subirem, retire-os com uma escumadeira e vá colocando em uma tigela com água fria para parar o cozimento. Transfira os nhoques para uma frigideira com um pouco de manteiga e leve ao fogo baixo apenas para aquecer. Sirva em seguida com creme de espinafre.
- Numa frigideira, em fogo baixo, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 1 colher (sopa) de alho picado (+/- 4 minutos). Assim que começar a dourar acrescente as folhas de 1 maço de espinafre, aumente o fogo e refogue rapidamente (+/- 1 minuto). Junte 500 ml de creme de leite fresco e deixe ferver por +/- 3 minutos e apague o fogo.
- Transfira para um liquidificador, junte ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino e bata bem. Volte o creme para a frigideira e deixe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até encorpar (+/- 10 minutos). Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada ralada a gosto, apague o fogo e sirva em seguida com o nhoque de batatas.
Culinária
Shake de Frutas Vermelhas com Coco
Ingredientes
Enviar lista
meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
6 morangos
3 colheres (sopa) de leite de coco light
1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado
Modo de Preparo
Culinária
Iscas de Filé Mignon Suíno
Ingredientes
- meio quilo de filé mignon suíno em tiras
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em rodelas
Modo de Preparo
Culinária
Rocambole de Chocolate e Coco
Ingredientes
Recheio
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
- 200 g de coco fresco ralado
- manteiga para untar
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
- 6 colheres (sopa) de fécula de batata
Modo de Preparo
Recheio
Massa
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