Culinária

Mousse de Café

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Receita de Mousse de Café deliciosa feita com gelatina, Leite Integral, Café Solúvel, Leite Condensado e Chocolate  Meio Amargo

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido  Integral
  • 2 colheres (sopa) de Café solúvel
  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de Chocolate Meio Amargo para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, junte à gelatina a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

Em um liquidificador, bata o Leite , o Café Solúvel, o Leite  e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Reserve.

Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.

Incorpore delicadamente ao creme reservado, distribua em taças de sobremesa e leve à geladeira.

Sirva com as raspas de Chocolate.

 

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