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Culinária

Moqueca de legumes com pirão de castanha

Ingredientes

  • 1 cenoura em cubos grandes
  • 1 chuchu em cubos grandes
  • 1 abobrinha em cubos grandes
  • 1 xícara de brócolis em pedaços
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de azeite de dendê
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 tomate , sem pele nem sementes, em tiras
  • 1/2 maço de coentro – Para a farofa
  • 1/2 maço de salsinha – Para a farofa
  • 1 xícara de farinha de mandioca – Para a farofa
  • 1 dente de alho picado – Para o pirão de castanha
  • 1/4 xícara de castanha-do-pará triturada (ou, se for preparar o leite de castanha no mesmo dia, use o resíduo dela como ingrediente) – Para o pirão de castanha
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca – Para o pirão de castanha
  • • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • • 2 mandiocas cozidas em pedaços
  • • 1 banana-da-terra fatiada
  • • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto – Para a farofa
  • • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem – Para o pirão de castanha
  • • 1 xícara de leite de castanha – Para o pirão de castanha
  • • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto – Para o pirão de castanha

Modo de preparo

 

Em uma panela com água fervente e sal, leve ao fogo médio os cubos de cenoura, chuchu, abobrinha e os brócolis por dez minutos ou até ficarem al dente.

Escorra e passe os legumes por água corrente para interromper o cozimento. Reserve.

Em outra panela, refogue o alho no azeite de dendê. Acrescente o leite de coco e a mandioca cozida.

Emulsione a mistura com um mixer.

Junte os legumes reservados.

Finalize com a banana e o tomate. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Prepare a farofa

Em uma panela com água fervente e sal, branqueie o coentro e a salsinha. Escorra e passe por água corrente para interromper o cozimento.

Esprema as ervas para retirar o excesso de água. Bata no liquidificador com a farinha de mandioca. Tempere com sal e pimenta.

Prepare o pirão de castanha

Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho no azeite. Junte a castanha. Adicione o leite de castanha e a farinha, mexendo até formar um pirão. Tempere com sal e pimenta.

Sirva a moqueca com a farofa e o pirão.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.

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Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
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Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
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Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
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