Culinária

Mini Ovos de Brigadeiro

Publicado

em

Receita de Mini Ovos de Brigadeiro deliciosos feitos com Leite consensado, Chocolate em Pó  50% e Chocolate ao Leite 

Ingredientes
Brigadeiro
1 Leite condensado (lata ou caixinha)
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó  50%
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de chocolates granulados diversos
Montagem
300 g de Chocolate ao Leite
Modo de preparo
Brigadeiro
Em uma panela, coloque todos os ingredientes

Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as nos granulados e reserve.

Montagem
Em um recipiente, coloque o Chocolate  e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto, para derreter

Misture muito bem e tempere o chocolate utilizando um banho-maria frio, até que o chocolate chegue à temperatura de 28ºC

Em uma forma de acetato própria para mini ovos, coloque cada brigadeiro no centro dos espaços e cubra-os com o chocolate temperado, alisando para que fique com o tamanho correto

Bata levemente para retirar o ar e leve à geladeira até que o Chocolate cristalize e solte da forminha

Desenforme e sirva

Trending

Sair da versão mobile