Culinária

Macarronada de Férias

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Ingredientes

  • 500 g de peixe de carne firme cortado em cubos (badejo, cação, bacalhau fresco etc.)
  • suco de meio limão
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 abobrinha média cortada em palitos finos
  • 1 cenoura média cortada em palitos finos
  • 2 tabletes de  Caldo Legumes
  • meia xícara (chá) de água
  • 250 g de macarrão tipo talharim ou espaguete
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente, tempere o peixe com o suco de limão e a pimenta.
2.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho.
3.  Junte o peixe e deixe dourar, mexendo delicadamente.
4.  Acrescente a abobrinha e a cenoura, os tabletes de  Caldo esfarelados e a água, deixe cozinhar até que os legumes estejam levemente macios.
5.  Enquanto isso, em uma panela ferva dois litros e meio de água com o sal e o azeite e cozinhe o macarrão.
6.  Quando estiver al dente, escorra e coloque em uma travessa. Despeje o molho e misture para incorporá-lo. Sirva a seguir.

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