Culinária
Macarronada de Férias
Ingredientes
Enviar lista
- 500 g de peixe de carne firme cortado em cubos (badejo, cação, bacalhau fresco etc.)
- suco de meio limão
- 1 pitada de pimenta calabresa seca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 abobrinha média cortada em palitos finos
- 1 cenoura média cortada em palitos finos
- 2 tabletes de Caldo Legumes
- meia xícara (chá) de água
- 250 g de macarrão tipo talharim ou espaguete
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, tempere o peixe com o suco de limão e a pimenta.
2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho.
3. Junte o peixe e deixe dourar, mexendo delicadamente.
4. Acrescente a abobrinha e a cenoura, os tabletes de Caldo esfarelados e a água, deixe cozinhar até que os legumes estejam levemente macios.
5. Enquanto isso, em uma panela ferva dois litros e meio de água com o sal e o azeite e cozinhe o macarrão.
6. Quando estiver al dente, escorra e coloque em uma travessa. Despeje o molho e misture para incorporá-lo. Sirva a seguir.