Culinária

Lombo Suíno Recheado com Farofa de Pão

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Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa de Pão delicioso feito com  Caldo Bacon, recheado com farofa de pão, vagem, castanha-do-pará, maçã e uva.

Ingredientes

Lombo

  • 1 lombo suíno aberto em manta cerca de 2 kg
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • suco de 2 laranjas
  • meia xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 tabletes de  Caldo Bacon
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 dentes de alho
  • 1 fatia de gengibre grossa
  • meia xícara (chá) de hortelã

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de vagem picada finamente
  • 3 pães franceses torrados e ralados
  • 5 castanha-do-pará picadas
  • 1 maçã com casca em cubos
  • meia xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal

Molho:

  • suco de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Lombo

Em um recipiente, coloque o lombo aberto em manta, faça furos com uma faca ou garfo e reserve.

Em um liquidificador bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.

Passe essa mistura por todo o lombo, dos dois lados.

Cubra com papel-alumínio e deixe tomar gosto em geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo.

Farofa

Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola, até murchar.

Acrescente a vagem e refogue rapidamente.

Coloque o restante dos ingredientes e misture, até formar uma farofa úmida. Reserve.

Montagem

Em uma assadeira grande coloque o lombo, acrescente a farofa de pão e espalhe por toda a carne, deixando espaço nas bordas.

Enrole formando um rocambole, e amarre com um barbante de uso culinário, ou feche com espetos de madeira.

Em uma frigideira grande untada com azeite, sele o lombo de todos os lados.

Transfira-o novamente para a assadeira, untada também com azeite, e jogue o restante da marinada por cima.

Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.

Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de mais 1 hora, ou até dourar.

Corte em fatias e reserve aquecido.

Molho:

Na mesma assadeira do lombo, acrescente o suco de laranja e deixe ferver para soltar o fundo.

Acrescente a manteiga e a farinha de trigo, e misture até dourar.

Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo sempre, para não formar grumos, até engrossar.

Sirva sobre o lombo.

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