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Culinária

Fideuá de lula

(Roberto Seba/CLAUDIA)

Ingredientes

  • 15 dentes de alho laminados
  • 200 mililitros de azeite de oliva
  • 1 kg de macarrão cabelo-de-anjo (aletria ou capellini) quebrado em pequenos pedaços
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho picado
  • 1/2 unidade de pimentão verde picado
  • 1/2 lata de extrato de tomate (170 gramas)
  • 2 litros de caldo de camarão com sal
  • 500 gramas de lula fresca, limpa
  • 4 unidades de ovo (para o aïoli)
  • 6 dentes de alho picados (para o aïoli)
  • 200 mililitros de azeite de oliva
  • 2 xícaras de óleo de girassol
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino moída a gosto
  • • sal e pimenta-do-reino moída a gosto (para o aïoli)

Modo de preparo

Prepare o fideuá

Em uma frigideira, em fogo médio, doure os 15 dentes de alho laminados nos 200mL de azeite.

Refogue a massa crua por aproximadamente dois minutos ou até que fique com cor de caramelo.

Retire a massa e, na mesma panela, refogue a cebola, os pimentões e o extrato de tomate, aproveitando a gordura da frigideira.

Volte a massa à panela e acrescente o caldo de camarão.

Deixe cozinhar de dez a 15 minutos, até ficar al dente.

Enquanto isso, tempere as lulas com sal e pimenta.

Grelhe na frigideira quente, em fogo médio, com um fio de azeite, até que estejam douradas.

Prepare o aïoli

No liquidificador, bata 4 os ovos com o 6 dentes de alho e, aos poucos, vá acrescentando 200mL de azeite e as duas xícaras de óleo de girassol em fio, até obter consistência de maionese.

Tempere com sal e pimenta.

Sirva o fideuá com as lulas grelhadas por cima, acompanhado do aïoli.

Se desejar incrementar a receita, prepare outros frutos do mar, como polvo, e sirva junto.

Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
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Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
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Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
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