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Culinária

Enformado de lentilha com purê de mandioca

 

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 3 talos de salsão (ou aipo)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 lata de tomate
  • 3/4 xícara de lentilha verde
  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 2 cenoura cortadas em rodelas
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • • queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite. Junte a cebola e o salsão, mexendo por dois minutos ou até ficarem macios.

Acrescente o alho, a páprica, o tomate pelado e a lentilha.

Despeje 2 1/2 xícaras de água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver.

Abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe até a lentilha ficar macia.

Adicione a abobrinha e a cenoura.

Tempere com sal e pimenta.

Cozinhe por dez minutos até ficarem al dente.

Retire do fogo e reserve.

Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioca em fogo médio até ficar macia.

Escorra.

Passe por um espremedor de batata, formando um purê.

Incorpore a manteiga.

Disponha a mistura de lentilha em um refratário e cubra com o purê.

Finalize com parmesão.

Leve ao forno médio preaquecido só até gratinar.

*Receita cedida pela consultora culinária de CLAUDIA Bettina Orrico.

Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
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Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
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Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
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