Conecte Conosco

Culinária

Caipirinha de maracujá: 12 receitas perfeitas para quem gosta de inovar

ISTOCK

Refrescante, a caipirinha de maracujá é perfeita para substituir a versão tradicional feita com limão. Assim, você consegue sair da rotina e ainda se delicia com um drink com um sabor azedinho e que pode surpreender seu paladar. Seja com cachaça, vodka ou até mesmo Jurupinga, a bebida pode ser simples ou incrementada com mais frutas ou outros ingredientes.

1. Caipirinha de maracujá com cachaça

Caipirinha de cachaça é um sucesso, por isso, essa é a escolha de destilado para essa receita. Para testar essa opção em casa, você ainda precisa ter em mãos maracujá, açúcar e gelo. São poucos ingredientes, mas que rendem uma bebida deliciosa. Vale a pena experimentar!

2. Caipirinha de maracujá com vodka

Outra receita simples, mas que pode conquistar seu paladar é essa versão feita com vodka. Sem segredos, a bebida ainda conta com maracujá, açúcar e gelo. O modo de preparo é simples de ser seguido, mas o resultado é tão gostoso, que pode ser difícil parar de tomar esse drink.

3. Caipirinha de maracujá no liquidificador

Se você busca praticidade, o liquidificador é um grande aliado na hora de preparar sua caipirinha. Aqui, a bebida é feita com maracujá, água, gelo, leite condensado e vodka. A textura fica cremosa e o sabor adocicado. Para um toque extra de sabor, a dica é usar a polpa da fruta como decoração na hora de servir.

4. Caipirinha de maracujá com limão

Combinar duas frutas é uma ótima alternativa para quem quer sair do comum no sabor da caipirinha. Aqui, o maracujá é usado em maior quantidade, mas o limão dá um toque especial ao drink sem gerar complicações na hora do preparo.

5. Caipirinha de maracujá cremosa

Simples, rápida e fácil de ser preparada, essa receita leva apenas cachaça branca, leite condensado, maracujá e gelo. Mesmo sendo feita em uma coqueteleira, a textura da caipirinha fica bem cremosa. Além disso, a sugestão é coar o drink para eliminar as sementes.

6. Caipirinha de maracujá com baunilha

Que tal aromatizar sua caipirinha usando essência de baunilha? Esse é um ingrediente fácil de ser encontrado e que faz toda a diferença no sabor da bebida. Se você quer inovar sem ter muito trabalho, vale a pena conferir o passo a passo dessa receita.

7. Caipirinha de maracujá com morango

Combine maracujá com morango na hora de fazer a sua caipirinha e surpreenda-se com o drink. O modo de preparo é do jeito que a gente gosta: simples. Basta macerar as frutas com açúcar em uma coqueteleira, adicionar gelo triturado e vodka e chacoalhar bem.

8. Caipirinha de maracujá com wasabi

Possivelmente essa é a caipirinha mais inusitada que você já viu. Isso porque ela conta com wasabi na lista de ingredientes. Com uma toque ardido, essa é uma receita exótica que pode conquistar seu paladar. E tem mais: o drink ainda conta com um ramo de alecrim.

9. Caipirinha de maracujá com xarope de canela

Extremamente refrescante, essa receita é perfeita para ser saboreada nos dias quentes de verão. Essa versão conta com cachaça, xarope de canela e gelo picado. Para dar aquele charme na decoração, a dica é usar um pedaço de canela queimada na finalização.

10. Caipirinha de maracujá com tangerina

 

Se você é do tipo de pessoa que não abre mão de sair do comum, dá para ir além mesmo já tendo optado por fazer a versão de caipirinha com maracujá. Aqui, a proposta é adicionar suco de tangerina e rodelas d laranja ao preparo.

11. Caipirinha de maracujá com melancia e gengibre

Com pequenas modificações você consegue fazer uma caipirinha digna dos bares mais descolados. A ideia é sair da básica combinação de maracujá, cachaça, gelo e açúcar e adicionar melancia e gengibre ao drink. Além disso, você ainda confere como servir o drink na casca de um maracujá.

12. Caipirinha de maracujá com Jurupinga e picolé

Que tal deixar a vodka e a cachaça de lado e usar a Jurupinga para preparar o seu drink? Para deixar a bebida ainda mais diferentona, um picolé entra em cena. Ficou curiosa? Então, veja o passo a passo completo no vídeo.

A caipirinha não precisa ser feita apenas com limão e, como você pode ver na lista acima, há versões deliciosas feitas com o maracujá.

Publicidade
Clique aqui para comentar

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
Continuar Lendo

Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
Continuar Lendo

Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
Continuar Lendo

Trending

Avenida Agamenon Magalhães, 444
Empresarial Difusora – sala 710
Caruaru – PE

Redação: (81) 2103-4296
WhatsApp: (81) 99885-4524
jornalismo@agrestehoje.com.br

comercial@agrestehoje.com.br

Copyright © 2024 - Todos os Direitos Reservados