Culinária
Bolo Vulcão de Churros
Ingredientes
Massa
- 6 claras
- 6 gemas
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de Leite Integral
- 4 xícaras (chá) farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de Leite condensado cozida na pressão por 20 minutos
- Meia caixinha de Creme de Leite
Modo de Preparo
Massa
1. Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
2. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Aos poucos adicione o leite e a farinha de trigo e continue mexendo até misturar.
3. Acrescente a canela e o fermento.
4. Por último acrescente as claras em neve delicadamente.
5. Coloque a massa em uma forma com demoldante ou untada e enfarinhada (2 formas redondas de 20 cm ou uma forma de 25cm com furo no meio) em forno médio-baixo (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 min ou até espetar e o palito sair limpo.
6. Desenforme morno. E aplique a cobertura.
Cobertura
7. Misture bem na batedeira o doce de leite (leite condensado cozido na pressão) com o Creme de leite.
8. Aplique no bolo. Salpica canela e açúcar a gosto e prontinho.