Culinária
Bolo tronco
Ingredientes
Bolo branco
Bolo de canela
Bolo de chocolate
Baba de moça
Cobertura de chocolate
Modo de preparo
Bolo branco
Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar e acrescente os ovos um a um, batendo até esbranquiçar. Em velocidade baixa, adicione a baunilha e, aos poucos, a farinha, alternando com o leite. Incorpore o fermento e o sal e bata somente para misturar.
Despeje em fôrma retangular (47 x 32 cm) untada com manteiga e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 50 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Bolo de canela
Prepare o bolo conforme especificado na receita, adicionando a canela. Asse na mesma fôrma e deixe esfriar.
Bolo de chocolate
Prepare o bolo conforme especificado na receita, adicionando o chocolate. Asse na mesma fôrma e deixe esfriar.
Baba de moça
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de fio. Deixe esfriar e adicione os demais ingredientes. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Cobertura de chocolate
Aqueça o creme de leite com a manteiga em fogo médio sem deixar ferver. Fora do fogo, acrescente o chocolate e misture até derreter. Utilize morna.
Montagem
Corte os bolos em tiras de 2 cm no sentido do comprimento e, em uma folha grande de papel-alumínio, comece a montar um retângulo com 40 cm de largura, intercalando as tiras (branca, canela e chocolate) e “colando” com baba de moça.
Umedeça o retângulo com a calda de rum e água e espalhe um pouco da baba de moça por cima. Com a ajuda do papel-alumínio, enrole como rocambole a partir do lado maior.
Feche bem o papel-alumínio, vedando as pontas, e envolva em uma toalha grande, apertando bem e amarrando as pontas. Deixe em repouso, em temperatura ambiente, por 3 dias para que as tiras grudem e fiquem firmes.
Desembrulhe e transfira o rocambole para um prato grande ou tábua de bolo. Corte as pontas (uns 8 cm) e grude essas pontas na lateral do tronco maior, como galhos.
Cubra com o chocolate derretido e, com um garfo, trace as “nervuras” da casca do tronco. Sirva decorado com cerejas e folhinhas de chocolate.
Fonte Ana Maria
Culinária
Shake de Frutas Vermelhas com Coco
Ingredientes
Enviar lista
meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
6 morangos
3 colheres (sopa) de leite de coco light
1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado
Modo de Preparo
Culinária
Iscas de Filé Mignon Suíno
Ingredientes
- meio quilo de filé mignon suíno em tiras
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em rodelas
Modo de Preparo
Culinária
Rocambole de Chocolate e Coco
Ingredientes
Recheio
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
- 200 g de coco fresco ralado
- manteiga para untar
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
- 6 colheres (sopa) de fécula de batata
Modo de Preparo
Recheio
Massa
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