Culinária
Bolo Quente de Chocolate e Amoras
Ingredientes
Bolo
- 1 pote de Iogurte Natural Desnatado
- 1 lata de Creme de Leite Light
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 50%
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 claras
Calda
- 2 xícaras (chá) de amoras congeladas
- meia xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de Preparo
Bolo
1. Em uma batedeira, bata o Iogurte , o Creme de Leite, o açúcar e as gemas até obter uma massa fofa.
2. Acrescente o Chocolate em Pó , a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato peneirados, misturando bem.
3. Bata as claras em neve e junte-as à mistura anterior, mexendo com cuidado.
4. Despeje a massa em uma assadeira grande (26 cm x 38 cm) untada manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos, até que, espetando uma faca no centro do bolo, ela saia limpa.
5. Espere até ficar morno e corte em quadrados.
Calda
6. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
7. Sirva fria com o bolo.