Culinária
Bolo Natalino com Chocolate Branco
Ingredientes
Bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 xícaras e meia (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- meia colher (chá) de noz-moscada ralada
- meia colher (chá) de cardamomo em pó
- 2 ovos batidos
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de óleo de girassol
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de maçãs com casca picadas
- meia xícara (chá) de uvas-passas claras sem sementes picadas
- meia xícara (chá) de damascos turcos picados
- 2 xícaras (chá) de castanhas e nozes picadas
- 5 colheres (chá) de cerejas cortadas ao meio
- 5 colheres (chá) de figos turcos ou iranianos picados
- 1 pitada de sal
Pasta Americana
- meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 6 colheres (leite em pó )
- meia xícara (chá) de Cobertura de Chocolate Branco
Modo de Preparo
Bolo
1. Em um recipiente, reserve as frutas e misture os demais ingredientes secos.
2. Em outro recipiente, junte os líquidos e misture até parecer uma farofa úmida. Incorpore as frutas.
3. Divida a massa em 2 formas de cone central untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo.
4. Asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 50 minutos.
Pasta Americana
5. Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com o leite, aos poucos, e o chocolate branco até dar o ponto ideal. A consistência ideal é uma pastinha. Em seguida, coloque sobre o bolo e sirva.