Culinária
Bolo Integral de Cenoura e Especiarias com Cobertura de Iogurte com Laranja
Ingredientes
Cobertura
- 1 pote de iogurte natural sem lactose
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
Massa
- 3 ovos
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 e meia xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos
- meia xícara (chá) de suco de maçã integral sem açúcar
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Cobertura
1. Em um recipiente pequeno, misture todos os ingredientes. Leve para gelar.
Massa
2. Em um recipiente grande, bata os ovos com o açúcar, até formar uma mistura esbranquiçada.
3. Junte os demais ingredientes e misture bem.
4. Despeje a massa em uma assadeira quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo integral, e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
5. Espalhe a cobertura sobre o bolo frio. Sirva.