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Culinária

Bolo de especiarias com azeite e creme de mascarpone

Ingredientes

  • 3 gema de ovo – para o creme de mascarpone
  • 1/4 xícara de açúcar granulado – para o creme de mascarpone
  • 2 colheres (sopa) de mel – para o creme de mascarpone
  • 1 colher (sopa) de baunilha – para o creme de mascarpone
  • 1 xícara de extrato de limão – para o creme de mascarpone
  • 1 xícara de leite – para o creme de mascarpone
  • 1 xícara de leite – para a massa
  • 3 ovo – para a massa
  • 1 xícara de açúcar – para a massa
  • 3/4 xícara de azeite – para a massa
  • 1 xícara de açúcar mascavo – para a massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo – para a massa
  • • 1 envelope (10 gramas) de gelatina incolor – para o creme de mascarpone
  • • 180 gramas de mascarpone ou cream cheese em temperatura ambiente – para o creme de mascarpone
  • • 4 maças vermelhas, com casca, raladas – para a massa
  • • Raspas de limão – para a massa
  • • 2 colheres (sopa) de fermento de pó – para a massa
  • • 1 pitada de canela – para a massa
  • • 1 pitada de anis – para a massa
  • • Manteiga para untar – para a massa
  • • Figos, cerejas e mirtilos frescos para decorar – para a massa
Modo de preparo

Prepare o creme de mascarpone

Em uma tigela, deixe a gelatina hidratar em 2 colheres (sopa) de água.

Reserve.

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar granulado, o mel, a baunilha e o limão até a mistura ficar bem cremosa.

Adicione o mascarpone e o leite e bata mais um pouco.

Junte a gelatina e misture bem.

Reserve na geladeira por no mínimo uma hora.

Prepare a massa

Em uma tigela, misture a maçã ralada com as raspas de limão e o leite.

Reserve.

Na batedeira, bata muito bem os ovos com o açúcar até formar um creme liso e esbranquiçado.

Adicione a maçã reservada, o azeite e o açúcar mascavo.

Junte aos poucos a farinha de trigo já misturada ao fermento.

Acrescente a canela e o anis.

Transfira a massa para uma fôrma de 30 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha e canela.

Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.

Deixe esfriar.

Corte o bolo ao meio na horizontal, recheie e cubra com o creme de mascarpone.

Decore com figos, cerejas e mirtilos frescos.

 

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Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
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Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
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Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
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