Culinária

Bolo de Cenoura com Brigadeiro

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Receita de Bolo de Cenoura com Brigadeiro fofinha e deliciosa feita com cenoura, Leite Condensado e Chocolate em Pó .

Ingredientes

Recheio e Cobertura

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate granulado

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras médias
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Recheio e Cobertura

Em uma panela, coloque o Leite Condensado, o Chocolate em Pó  e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que desprenda do fundo da panela.

Retire, transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Enrole metade da massa do brigadeiro e passe pela farinha de trigo. Reserve.

Massa

Em um liquidificador, bata os ovos, óleo, as cenouras e o açúcar.

Transfira para um recipiente, junte a farinha de trigo e o fermento em pó.

Misture bem e coloque em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Distribua sobre a massa os brigadeiros reservados passados pela farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Desenforme ainda morno, cubra com o brigadeiro restante e decore com o chocolate granulado.

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