Culinária
Bolo de Aniversário
Bolo de castanha-do-pará recheado com creme de Chocolate Meio Amargo e doce de Leite Cndensado
INGREDIENTES
- Massa:
-
8 ovos1 xícara (chá) de açúcar1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio de Chocolate:
-
1 lata de Creme de Leite200 g de Chocolate Meio Amargo
- Recheio de Baba de MOÇA:
-
1 Leite Condensado (lata ou caixinha)1 vidro de leite de coco (200 ml)4 gemas
- Cobertura:
-
4 claras1 xícara (chá) de açúcarcastanha-do-pará moída, para decorar
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
- Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite .
- Desligue e adicione a farinha de trigo, a castanha-do-pará e o fermento e misture delicadamente. Despeje em forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.6
- Retire do forno e espere amornar. Reserve.
- Recheio de Chocolate:
- Em um recipiente, aqueça o Creme de Leite em banho-maria e adicione o Chocolate picado.
- Misture até formar um creme homogêneo. Reserve.
- Recheio de Baba de MOÇA:
- Em uma panela média, misture bem o Leite Condensado, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até que o creme se desprenda do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
- Cobertura:
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Montagem:
- Desenforme o bolo e corte em 3 partes iguais.
- Sobre uma das partes, espalhe o Recheio de Chocolate e cubra com a outra parte da massa.
- Espalhe o Recheio de Baba de Moça e cubra com a última parte da massa.
- Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo e finalize com a castanha-do-pará.
- DICA:
- Decore com morangos ou frutas vermelhas e hortelã.
Culinária
Shake de Frutas Vermelhas com Coco
Ingredientes
Enviar lista
meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
6 morangos
3 colheres (sopa) de leite de coco light
1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado
Modo de Preparo
Culinária
Iscas de Filé Mignon Suíno
Ingredientes
- meio quilo de filé mignon suíno em tiras
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em rodelas
Modo de Preparo
Culinária
Rocambole de Chocolate e Coco
Ingredientes
Recheio
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
- 200 g de coco fresco ralado
- manteiga para untar
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
- 6 colheres (sopa) de fécula de batata
Modo de Preparo
Recheio
Massa
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