Culinária
Bolo Crocante de Chocolate
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido Integral quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
- 3 gemas
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
- 2 medidas (da lata) de Leite Líquido Integral (790 ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 200 g de Chocolate Meio Amargo
Montagem
- 2 xícaras (chá) de pé-de-moleque triturado
Modo de Preparo
Massa
1. Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
2. Adicione o Leite quente e bata mais um pouco.
3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente.
4. Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
5. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.
Recheio e Cobertura
6. Em uma panela, misture as gemas, o Leite Condensado, o Leite Integral e o amido de milho, e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
7. Quando estiver bem cremoso, retire do fogo e adicione o Chocolate picado.
8. Misture até ficar homogêneo e espere amornar.
Montagem
9. Recheie uma das partes do bolo com uma camada de Creme e espalhe metade do pé-de-moleque.
10. Cubra com a outra metade do bolo, espalhe o restante do Creme e decore com restante do pé-de-moleque.