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Culinária

BERINJELA RECHEADA

INGREDIENTES

  • 1 berinjela média
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1 cebola pequena
  • 1 talo de alho poró
  • 100 ml de vinho branco
  • 60 g de parmesão
  • 200g de carne moída
  • 2 tomates italianos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 canelas em pau
  • Azeite
  • 1 talo de tomilho

MODO DE PREPARO

Para a Carne Moída:

Tempere a carne moída com sal, pimenta e canela em pó. Esquente a frigideira, coloque um pouco de azeite,depois coloque carne moída e o alho poró cortado grosseiramente, refogue um pouco, junte o tomate cortado grosseiramente refogue e reserve.

 

Para o Molho Branco:

Corte a cebola em brunoise, coloque no azeite quente para suar tempere com sal, coloque o vinho, deixe reduzir um pouco para depois acrescentar o creme de leite fresco e a canela em pau, deixe engrossar. Tempere com sal e pimenta, junte com a carne e misture bem.

Para a Berinjela:

Corte a berinjela ao meio e leve ao forno por 10 minutos a 180ºC. Quando estiver assada retire do forno, retire o recheio e coloque no molho com a carne, misture bem. Com essa mistura recheie a berinjela, cubra com parmesão ralado e retorne ao forno por mais 5 minutos.

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Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
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Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
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Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
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