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Culinária

Arroz vermelho com alcatra e pimenta-de-cheiro

(Rogério Voltan/CLAUDIA)

Ingredientes

  • 400 gramas de alcatra cortada em quatro bifes
  • 4 colheres (sopa) de sal grosso
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de urucum (rasa) em pó
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 unidade de pimenta-de-cheiro (malagueta) picada
  • 200 gramas de arroz vermelho
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

Receita exclusiva da chef Ana Luiza Trajano, à frente do restaurante Brasil A Gosto. 

Em uma vasilha, tempere os bifes com sal grosso, cubra com plástico-filme e leve à geladeira de um dia para o outro.

Corte metade da carne em cubos.

Em uma panela, doure-os no óleo de milho, adicione o urucum, a cebola, o alho e a pimenta.

Refogue bem. Acrescente o arroz e refogue por mais três minutos.

Coloque 600 mililitros de água quente, o caldo de carne, o sal e deixe cozinhar até que o arroz fique macio.

Finalize com o coentro. Enquanto isso, em uma frigideira, grelhe os bifes. Sirva com o arroz.

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Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
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Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
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Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
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