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Culinária

Nhoque de batata com creme de espinafre

Ingredientes

  • 600 g de batata ASTERIX sem casca em cubos (ou 600 g de batata baroa/mandioquinha)
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  •   ½ ovo levemente batido
  • Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada ralada a gosto
  • 60 g de farinha de trigo (1/2 xícara de chá rasa)

Creme de espinafre

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Folhas de 1 maço de espinafre (250 g)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
  •   ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (50 g)
  • Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Coloque numa panela com água fervente, 600 g de batata ASTERIX sem casca em cubos e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo, escorra as batatas e passe pelo espremedor.
  • Transfira as batatas espremidas para uma panela, adicione 1 colher (sopa) de leite em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até secar e formar um purê (+/- 3 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Numa tigela coloque o purê de batatas, ½ ovo levemente batido, sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada ralada a gosto e mexa. Adicione 60 g de farinha de trigo e misture rapidamente até ficar uma massa lisa.
  • Pegue uma porção da massa e, numa superfície lisa e enfarinhada, vá enrolando com as mãos, fazendo rolinhos compridos com +/- 30 cm de comprimento. Com uma faca enfarinhada, corte os rolinhos em pedacinhos de 2 cm e reserve em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
  • Depois, cozinhe os nhoques em bastante água fervente e, quando eles subirem, retire-os com uma escumadeira e vá colocando em uma tigela com água fria para parar o cozimento. Transfira os nhoques para uma frigideira com um pouco de manteiga e leve ao fogo baixo apenas para aquecer. Sirva em seguida com creme de espinafre.

  • Numa frigideira, em fogo baixo, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 1 colher (sopa) de alho picado (+/- 4 minutos). Assim que começar a dourar acrescente as folhas de 1 maço de espinafre, aumente o fogo e refogue rapidamente (+/- 1 minuto). Junte 500 ml de creme de leite fresco e deixe ferver por +/- 3 minutos e apague o fogo.
  • Transfira para um liquidificador, junte ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino e bata bem. Volte o creme para a frigideira e deixe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até encorpar (+/- 10 minutos). Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada ralada a gosto, apague o fogo e sirva em seguida com o nhoque de batatas.
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Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
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Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
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Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
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