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Culinária

Lombo Suíno Recheado com Farofa de Pão

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa de Pão delicioso feito com  Caldo Bacon, recheado com farofa de pão, vagem, castanha-do-pará, maçã e uva.

Ingredientes

Lombo

  • 1 lombo suíno aberto em manta cerca de 2 kg
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • suco de 2 laranjas
  • meia xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 tabletes de  Caldo Bacon
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 dentes de alho
  • 1 fatia de gengibre grossa
  • meia xícara (chá) de hortelã

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de vagem picada finamente
  • 3 pães franceses torrados e ralados
  • 5 castanha-do-pará picadas
  • 1 maçã com casca em cubos
  • meia xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal

Molho:

  • suco de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Lombo

Em um recipiente, coloque o lombo aberto em manta, faça furos com uma faca ou garfo e reserve.

Em um liquidificador bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.

Passe essa mistura por todo o lombo, dos dois lados.

Cubra com papel-alumínio e deixe tomar gosto em geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo.

Farofa

Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola, até murchar.

Acrescente a vagem e refogue rapidamente.

Coloque o restante dos ingredientes e misture, até formar uma farofa úmida. Reserve.

Montagem

Em uma assadeira grande coloque o lombo, acrescente a farofa de pão e espalhe por toda a carne, deixando espaço nas bordas.

Enrole formando um rocambole, e amarre com um barbante de uso culinário, ou feche com espetos de madeira.

Em uma frigideira grande untada com azeite, sele o lombo de todos os lados.

Transfira-o novamente para a assadeira, untada também com azeite, e jogue o restante da marinada por cima.

Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.

Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de mais 1 hora, ou até dourar.

Corte em fatias e reserve aquecido.

Molho:

Na mesma assadeira do lombo, acrescente o suco de laranja e deixe ferver para soltar o fundo.

Acrescente a manteiga e a farinha de trigo, e misture até dourar.

Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo sempre, para não formar grumos, até engrossar.

Sirva sobre o lombo.

Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
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Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
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Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
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