Culinária
Torta Espelhada de Morango
Torta recheada com creme de confeiteiro de Leite MOÇA e morangos
INGREDIENTES
- Massa:
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de açúcar1 pitada de sal1 ovo100 g de manteiga
- Creme:
-
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)1 colher (sopa) de amido de milho1 medida (da lata ou caixinha) de NINHO Forti+ UHT Integral2 gemasmeia colher (chá) de raspas da casca de limão300 g de morangos cortados ao meio
- Cobertura:
-
2 colheres (chá) de fécula de batata1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados.Junte o ovo e a manteiga, que devem estar em temperatura ambiente.]Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.Abra-a com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, e forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro).Fure a massa com o auxílio e um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar.
- Creme:
- Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o amido dissolvido no Leite NINHO e as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Junte as raspas de limão e deixe esfriar.Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos.
- Cobertura:
- Em uma panela, dissolva a fécula de batata em 1 xícara (chá) de água.Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente.Acrescente a gelatina, mexendo até dissolver.Espere esfriar e cubra os morangos.Leva à geladeira até o momento de servir.
- DICAS:
- – Se desejar substitua a fécula pela mesma quantidade de amido de milho. A utilização da fécula deixa a cobertura mais brilhante.
– Se desejar um creme mais firme acrescente mais meia colher (sopa) de amido de milho.
Culinária
Shake de Frutas Vermelhas com Coco
Ingredientes
Enviar lista
meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
6 morangos
3 colheres (sopa) de leite de coco light
1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado
Modo de Preparo
Culinária
Iscas de Filé Mignon Suíno
Ingredientes
- meio quilo de filé mignon suíno em tiras
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em rodelas
Modo de Preparo
Culinária
Rocambole de Chocolate e Coco
Ingredientes
Recheio
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
- 200 g de coco fresco ralado
- manteiga para untar
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
- 6 colheres (sopa) de fécula de batata
Modo de Preparo
Recheio
Massa
-
Mundo8 meses atrás
México vai às urnas em eleição histórica e pode eleger 1ª presidente mulher
-
Geral8 meses atrás
Saiba como fica a composição do TSE com a saída de Moraes e a chegada de André Mendonça
-
Geral8 meses atrás
Após derrotas no Congresso, Lula faz reunião com líderes do governo nesta segunda (3)
-
Política8 meses atrás
Apoio de Bolsonaro e estrutura do PL podem levar Fernando Rodolfo ao segundo turno em Caruaru, mostra pesquisa
-
Saúde7 meses atrás
Cientistas descobrem gene que pode estar associado à longevidade
-
Polícia8 meses atrás
Homem é executado em plena luz do dia em Bom Conselho
-
Comunidade8 meses atrás
Moradores do São João da Escócia cobram calçamento de rua há mais de 20 anos
-
Comunidade8 meses atrás
Esgoto estourado prejudica feirantes e moradores no São João da Escócia