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Culinária

Torta Especial de Figo

Torta de figo com massa folhada e creme de gemas, acompanhada de creme de vinho do Porto

INGREDIENTES

Massa:
1 pacote de massa folhada (400 g )
1 gema
Recheio:
1 e meia xícara (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia lata de NESTLÉ Creme de Leite
Cobertura:
2 caixas de figo frescos
1 xícara (chá) de vinho do porto
4 colheres (sopa) de açúcar
meia lata de NESTLÉ Creme de Leite
Montagem:
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de amêndoas em lascas, tostadas
açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO

Massa:
Forre um recipiente refratário baixo () com papel-alumínio, deixando para fora uma borda de cerca de 4 cm. Unte o papel-alumínio com manteiga e reserve. Com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, com cerca de 2 cm de borda em cala lateral e espessura fina. Transfira a massa para o recipiente refratário reservado, cobrindo também a borda de papel-alumínio com a massa. Fure o fundo da massa com um garfo e pincele com a gema. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve.
Recheio:
Em uma panela, misture o Leite NINHO, o açúcar, o amido de milho, as gemas e a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea e cremosa. Retire do fogo, adicione o NESTLÉ Creme de Leite, deixe esfriar e reserve.
Cobertura:
Em uma panela, ferva o vinho e o açúcar. Acrescente aos poucos os figos, cortados em quatro, cozinhando por cerca de 1 minuto sob fervura e virando-os na metade do tempo, sem deixar que amoleçam demais. Retire os figos com cuidado, colocando-os em uma peneira para que escorra o excesso de líquido. Coe o caldo do cozimento já frio, misture com o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.
Montagem:
Desenforme a massa já fria e retire o papel-alumínio. Pincele o mel nas bordas e polvilhe as amêndoas. Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com os figos. Leve para gelar por cerca de 3 horas. Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva junto com a Cobertura reservada.
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Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
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Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
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Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
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