Conecte Conosco

Culinária

Salada de quinoa com aspargos frescos e burrata

(Búfalo Dourado/Divulgação)

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de quinoa (ou quinua)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de cebola processada com 2 dentes de alho
  • 1 maço de aspargo verdes
  • 1 xícara (chá) de damasco bem picadinho
  • 2 colheres (sopa) de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher de azeite de oliva extra virgem
  • 2 unidades de queijo burrata
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortados ao meio
  • • sal a gosto
  • • suco de limão tahiti a gosto
  • • sal a gosto
  • • pimenta a gosto
Modo de preparo

Em uma caçarola, coloque para ferver a água com a cebola e o alho processados.

Quando abrir fervura, coloque a quinoa, baixe bem o fogo e deixe cozinhar até secar.

Transfira para um refratário, deixe esfriar (pode ser na geladeira).

Corte os aspargos em três partes iguais.

Coloque 1 litro de água para ferver com sal e coloque os aspargos para cozinhar por pouco tempo, de 4 a 5 minutos.

Escorra e reserve.

Pique os damascos bem miudinhos

Quando a quinoa estiver fria, adicione damascos, salsinha e hortelã. Tempere com o azeite e o limão, acerte o sal e a pimenta.

Agora chegou a hora da montagem

Em bowls individuais, coloque a quinoa, seguido dos aspargos e tomatinhos, folhas de hortelã e, finalmente, a burrata.

Regue azeite sobre a burrata e finalize com pimenta negra ralada na hora.

Fonte MdeMulher

 

Publicidade
Clique aqui para comentar

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
Continuar Lendo

Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
Continuar Lendo

Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
Continuar Lendo

Trending

Avenida Agamenon Magalhães, 444
Empresarial Difusora – sala 710
Caruaru – PE

Redação: (81) 2103-4296
WhatsApp: (81) 99885-4524
jornalismo@agrestehoje.com.br

comercial@agrestehoje.com.br

Copyright © 2024 - Todos os Direitos Reservados