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Culinária

Risoto de paio com favas verde e couve

 

INGREDIENTES

  • 200 g de arroz arbóreo
  • 80 g de cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 600 ml de caldo de frango
  • 4 folhas de couve, inteiras e branqueadas
  • 1 folha de couve picada
  • 200 g de paio cortado em fatias finas e meia lua
  • 100 g de favas verdes frescas, sem casca
  • Tomilho fresco e picado a gosto
  • Alecrim fresco e picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída na hora a gosto
  • 20 ml de azeite
  • 80 g de parmesão ralado na hora

MODO DE PREPARO

Frite o paio em um fio de azeite quente em uma frigideira e reserve. Em seguida, refogue o alho e a cebola (nessa ordem) em 25 g da manteiga. Acrescente o arroz arbóreo e refogue por um minuto, mexendo constantemente. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar. Acrescentar o paio.
Coloque uma concha de caldo de frango (mantido quente ao lado da panela do risoto) e mexa constantemente. Repita a operação até que o arroz fique quase cozido, depois de mais ou menos 20 minutos. Acrescente a couve, as favas e as ervas ao risoto e continuar mexendo constantemente.
Adicionar o parmesão ralado e o resto da manteiga. Temperar o arroz a gosto com sal e pimenta. O risoto deve ser “al dente” e sua textura deve estar úmida e aveludada. Sirva ainda quente dentro da folha de couve inteira previamente branqueada.

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Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
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Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
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Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
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