Culinária
Red velvet recheado com cheesecake
Ingredientes
- 50 ml de leite
- 20 g de manteiga
- 10 g de chocolate em pó peneirado
- 15 g de corante vermelho em gel
- 2 ovos
- 135 g de açúcar
- ½ colher (chá) de vinagre branco
- 105 g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó peneirado
Recheio (cheesecake)
- 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
- 135 g de açúcar
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado (170 g)
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- Frutas vermelhas para decorar
Modo de preparo
- Leve o leite com a manteiga e o chocolate ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter a manteiga. Fora do fogo, misture o corante e reserve.
- Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione o açúcar aos poucos e o vinagre e bata por mais 3 minutos.
- Sem bater, incorpore delicadamente a farinha e o fermento. Acrescente a mistura com corante em fio e incorpore em movimentos leves.
- Despeje em fôrma redonda (20 cm de diâmetro) com o fundo untado com manteiga e forrado com papel-manteiga.
- Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Deixe esfriar e corte em 2 camadas.
- Acomode um disco de massa no centro do prato de servir, passe um pouco da cobertura no centro e ‘cole’ o recheio (vire sobre o bolo com a ajuda do papel).
- Passe um pouco da cobertura no centro do outro disco de massa ‘cole’ sobre o recheio. Espalhe a cobertura restante no topo, decore com frutas vermelhas e sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Recheio (cheesecake)
- Na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso. Junte o açúcar e a baunilha e bata um pouco mais. Adicione os ovos um a um e bata até misturar bem.
- Despeje em fôrma redonda (20 cm de diâmetro) toda untada com manteiga e forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio preaquecido (180 °C), em banho-maria (use água quente), por cerca de 30 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Deixe esfriar e reserve na geladeira.
Cobertura
- Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria e deixe esfriar.
Culinária
Shake de Frutas Vermelhas com Coco
Ingredientes
Enviar lista
meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
6 morangos
3 colheres (sopa) de leite de coco light
1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado
Modo de Preparo
Culinária
Iscas de Filé Mignon Suíno
Ingredientes
- meio quilo de filé mignon suíno em tiras
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em rodelas
Modo de Preparo
Culinária
Rocambole de Chocolate e Coco
Ingredientes
Recheio
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
- 200 g de coco fresco ralado
- manteiga para untar
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
- 6 colheres (sopa) de fécula de batata
Modo de Preparo
Recheio
Massa
-
Mundo8 meses atrás
México vai às urnas em eleição histórica e pode eleger 1ª presidente mulher
-
Geral8 meses atrás
Saiba como fica a composição do TSE com a saída de Moraes e a chegada de André Mendonça
-
Geral8 meses atrás
Após derrotas no Congresso, Lula faz reunião com líderes do governo nesta segunda (3)
-
Política8 meses atrás
Apoio de Bolsonaro e estrutura do PL podem levar Fernando Rodolfo ao segundo turno em Caruaru, mostra pesquisa
-
Saúde7 meses atrás
Cientistas descobrem gene que pode estar associado à longevidade
-
Polícia8 meses atrás
Homem é executado em plena luz do dia em Bom Conselho
-
Comunidade8 meses atrás
Moradores do São João da Escócia cobram calçamento de rua há mais de 20 anos
-
Comunidade8 meses atrás
Esgoto estourado prejudica feirantes e moradores no São João da Escócia