Culinária
Polenta frita com mix de cogumelos
Tímida, chegando de fininho e conquistando espaço aos poucos, a polenta virou uma das comidas preferidas do brasileiro. Seja como aperativo ou entrada, o prato salgado é cada vez mais preparado em restaurantes e nas casas de todo o País, chegando a competir diretamente com a batata frita.
Frita ou mole, a polenta tem muitas formas de ser preparada. O prato típico da culinária italiana e feito com base de farinha de milho é uma das protagonistas desta receita, que ensina o passo a passo de como prepará-la de forma que fique firme, saborosa e crocante.
Mas ela não é o único personagem principal da receita. Combinada com uma panelinha de cogumelos sortidos: shimeji , shitake e cogumelo paris , o prato que leva uma série de temperos, como o famoso molho shoyo e vinho branco seco, fica uma delícia e traz aquele toque delicioso de comida feita em restaurante, quando, na verdade, foi preparado no conforto da sua casa. Confira!
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 4 porções com 8 cubos de polenta
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes
- 2 xícaras de polenta
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1 colher de manteiga
- 1 cebola grande em cubos pequenos
- 1 bandeja de shimeji
- 1 bandeja de shitake
- 1 bandeja de cogumelos paris
- 5 colheres de sopa de shoyo
- 50 ml de vinho branco seco
- Parmesão ralado no ralo grosso
- Salsinha
- Óleo para fritar
- Azeite
- Ramo de alecrim para decorar
Modo de preparo para a polenta
Diluir a polenta polvilhando aos poucos no caldo quente e mexer até engrossar bem. Retirar do fogo e despejar em uma assadeira untada com óleo na grossura de 1 dedo de altura. Quando fria cortar em cubinhos e fritar em óleo quente. Colocar parmesão ralado grosso na hora de servir encima das polentas e um ramo de alecrim para decorar.
Modo de preparo para a panelinha de cogumelos
Refogar a cebola junto com a manteiga, acrescentar os cogumelos e deixar murchar, juntar o vinho e deixar secar bem. Acrescentar o shoyo e finalizar com salsinha e um fio de azeite. Polvilhar salsinha para servir.
É amante da polenta? Não deixe de experimentar esta receita que, de quebra, ainda acompanha cogumelos deliciosos!
Culinária
Shake de Frutas Vermelhas com Coco
Ingredientes
Enviar lista
meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
6 morangos
3 colheres (sopa) de leite de coco light
1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado
Modo de Preparo
Culinária
Iscas de Filé Mignon Suíno
Ingredientes
- meio quilo de filé mignon suíno em tiras
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em rodelas
Modo de Preparo
Culinária
Rocambole de Chocolate e Coco
Ingredientes
Recheio
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
- 200 g de coco fresco ralado
- manteiga para untar
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
- 6 colheres (sopa) de fécula de batata
Modo de Preparo
Recheio
Massa
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