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Culinária

Polenta Frita com galeto

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 raspa de limão-rosa
  • 1 galeto inteiro
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de fubá
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • • óleo para fritar
  • • sal a gosto
Modo de preparo

Prepare o galeto:

Em uma tigela, misture a manteiga, o cheiro-verde, as raspas do limão-rosa, sal e pimenta-do-reino.

Em uma assadeira, disponha o galeto e solte a pele da carne enfiando os dedos com delicadeza no peito da ave.

Espalhe por dentro e por fora a manteiga temperada.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.

Retire o filme plástico e cubra com papel-alumínio.

Asse em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos.

Retire o papel e volte ao forno por mais dez minutos.

Prepare a polenta:

Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho na manteiga só até murchar.

Adicione 2 1/2 xícaras de água e deixe no fogo até levantar fervura.

Adicione o fubá aos poucos mexendo sem parar para a mistura não empelotar.

Tempere com sal e pimenta.

Cozinhe, em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo.

Espalhe a polenta em uma assadeira untada com manteiga.

Leve à geladeira, coberta com filme plástico, até ficar firme.

Corte a polenta em retângulos grossos.

Frite-os em imersão em óleo fervente.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Sirva com o galeto.

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Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
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Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
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Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
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