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Culinária

Pizza turca com carne moída: Lahmacun

Ingredientes

Massa

300 g de farinha de trigo

15 g de fermento biológico seco

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (chá) de sal

50 ml de azeite

1 pote de iogurte natural (150 g)

tahine (pasta de gergelim) para a montagem (opcional)

Recheio de carne moída

300 g de carne moída

1/2 cebola picada

canela em pó, pimenta-do-reino em pó e sal a gosto

salsinha a gosto

caldo de 1 limão

mussarela ralada (opcional)

Modo de preparo

Massa

Numa tigela, dissolva o fermento em 3 colheres (sopa) de água morna e adicione o açúcar.

Deixe descansando por 10 minutos: você notará que se formará uma espuma.

Numa outra tigela, coloque o iogurte e o azeite e misture.

Numa bandeja, peneira a farinha de trigo e coloque o sal.

Vá misturando com as mãos, adicionando o fermento o iogurte, até que se forme uma bola macia. Se for necessário, adicione mais água ou farinha.

Sove a massa por 5 minutos e deixe descansar por 10.

Faça isso novamente mais 2 vezes.

Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe descansando por 2 horas em um lugar quente. Ela deve dobrar de tamanho.

Recheio

Misture todos os ingredientes com as mãos.

Montagem

Abra a massa em formato oval.

Passe um pouco de tahine sobre ela (opcional).

Espalhe a carne sobre a massa.

Dobre as laterais para dentro, como se fosse uma esfirra aberta.

Leve ao forno alto por cerca de 20 minutos.

 

Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
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Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
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Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
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