Conecte Conosco

Culinária

Pavê de frutas vermelhas

Ingredientes

Geleia de frutas vermelhas

  • 500 g de frutas vermelhas
  • ½ xícara (chá) de açúcar (95 g)

Creme

  • 2 xicaras (chá) de leite (400 ml)
  • 4 gemas (80g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (95 g)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5 ml)
  • 50 g de chocolate branco picado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite de caixinha

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de glaçúcar ou açúcar de confeiteiro (20 g)

Montagem

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (150 g cada)
  • Frutas vermelhas a gosto
  • Folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo

Geleia de frutas vermelhas

Em uma panela, em fogo médio adicione as frutas vermelhas e o açúcar cristal e  cozinhe até engrossar levemente. Desligue o fogo e reserve até esfriar.

Creme

  1. Em outra panela, em fogo médio coloque o leite com o açúcar cristal e leve ao fogo médio até aquecer. Reserve;
  2. Em um bowl misture as gemas com o amido.Adicione delicadamente metade do leite aquecido nas gemas com o amido, mexendo sem parar para não empelotar;
  3. Volte a mistura para a panela e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, adicione o chocolate e o creme de leite e misture bem;
  4. Cubra com filme plástico em contato com o creme e reserve até esfriar.

Cobertura

Em uma batedeira, bata o creme de leite com o glaçúcar até formar picos firmes. Reserve.

Montagem

  1. Misture o leite com a essência de baunilha e reserve.Umedeça as bolachas no leite e em um refratário, faça camadas intercaladas de bolacha, creme branco e de geleia de frutas vermelhas, finalizando com o creme;
  2. Cubra o pavê com a cobertura reservada e decore com as frutas vermelhas e as folhas de hortelã. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.

 

Publicidade
Clique aqui para comentar

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
Continuar Lendo

Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
Continuar Lendo

Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
Continuar Lendo

Trending

Avenida Agamenon Magalhães, 444
Empresarial Difusora – sala 710
Caruaru – PE

Redação: (81) 2103-4296
WhatsApp: (81) 99885-4524
jornalismo@agrestehoje.com.br

comercial@agrestehoje.com.br

Copyright © 2024 - Todos os Direitos Reservados