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Culinária

Panqueca Integral de Espinafre

Panqueca com massa de espinafre e recheio de carne moída é de dar água na boca (Foto: TV Globo)

Ingredientes – Recheio

  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 talo de alho poró
  • 300g de carne moída
  • sal, orégano, pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light

Ingredientes – Molho

  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 4 tomates cortados em cubos
  • sal, orégano, pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 100ml de água

Ingredientes – Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado

Modo de Preparo – Recheio

  1. Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o alho poró e doure.
  2. Junte a carne, misture e tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino moída e refogue mais um pouco.
  3. Misture o requeijão, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos. Apague o fogo e reserve.

Modo de Preparo – Molho

  1. Coloque numa panela em fogo médio o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Junte o alho e doure. Adicione o tomate e mexa bem. Tempere com sal, orégano, pimenta-do-reino preta moída, despeje a água, tampe a panela e cozinhe por +/- 10 minutos ou até engrossar.

Modo de Preparo – Massa

  1. No liquidificador coloque o leite, o azeite, o ovo, a farinha de trigo integral e a farinha de aveia, o espinafre, o sal e bata bem.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, coloque 1 concha da massa e faça movimentos circulares com a frigideira para espalhar. Quando soltar do fundo, vire e deixe dourar do outro lado. Repita esse processo até acabar a massa. Recheie os discos de massa com a carne moída e enrole.
  3. Num refratário untado com manteiga coloque os discos recheados. Cubra com o molho de tomate, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200°C por 10 minutos. Retire do forno e sirva.
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Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
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Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
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Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
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