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Culinária

Orzotto de Shitake com Brócolis e Nozes Crocante (Risoto de Cevadinha)

Ingredientes – Orzotto de Shitake com Brócolis e Nozes Crocante

  • 1,5l de caldo de legumes aquecido
  • 30g de azeite
  • 90g de cebola picadinha
  • 150g de cevadinha
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 400ml de caldo de legumes aquecido
  • 6 colheres (chá) de folhas de tomilho
  • 100g de grana padano ralado
  • 500g de cogumelos Shitake cortados em cubos e salteados no azeite
  • 1 brocolis cozido e branqueado
  • 80ml de azeite de oliva
  • 60g nozes
  • Broto de salsa para decorar

Modo de Preparo – Nozes crocantes

  1. Coloque as nozes numa assadeira e leve ao forno a 160°C por 10 minutos. Depois, retire as nozes do forno e coloque imediatamente dentro de um saco plástico. Feche bem o saco retirando o máximo do ar. Em seguida, esfregue bem este saco com as duas mãos para soltar bem as cascas das nozes. Com o auxílio de uma faca, raspe delicadamente as cascas que ainda não saíram das nozes. Quebre as nozes e reserve.

Modo de Preparo – Orzotto

  1. Numa panela quente, dê uma refogada leve na cebola, sem dourar. Acrescente a cevadinha, dê uma boa refogada e coloque aos poucos o caldo de legumes mexendo muito bem. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino moída. Depois de uns 50 minutos de cozimento, retire do fogo, espalhe a cevadinha pré-cozida numa assadeira e deixe esfriar.
  2. Coloque um pouco de caldo no fundo de uma panela, acrescente a cevadinha pré-cozida e mexa bem. Adicione o tomilho. Siga colocando pouco a pouco o caldo quente restante mexendo muito bem. Acrescente o queijo grana padano ralado, tempere com mais sal e pimenta do reino moída na hora e deixe cozinhando por uns 20 minutos. Adicione os shitakes e em seguida o brócolis. Mexa bem, retire do fogo, acrescente o azeite de oliva mexendo para dar cremosidade e por último as nozes. Acerte o sal e pimenta. Sirva imediatamente em pratos fundos. Decore com broto de salsa.
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Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
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Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
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Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
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