Culinária
Orzotto de Shitake com Brócolis e Nozes Crocante (Risoto de Cevadinha)
- 1,5l de caldo de legumes aquecido
- 30g de azeite
- 90g de cebola picadinha
- 150g de cevadinha
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 400ml de caldo de legumes aquecido
- 6 colheres (chá) de folhas de tomilho
- 100g de grana padano ralado
- 500g de cogumelos Shitake cortados em cubos e salteados no azeite
- 1 brocolis cozido e branqueado
- 80ml de azeite de oliva
- 60g nozes
- Broto de salsa para decorar
Modo de Preparo – Nozes crocantes
- Coloque as nozes numa assadeira e leve ao forno a 160°C por 10 minutos. Depois, retire as nozes do forno e coloque imediatamente dentro de um saco plástico. Feche bem o saco retirando o máximo do ar. Em seguida, esfregue bem este saco com as duas mãos para soltar bem as cascas das nozes. Com o auxílio de uma faca, raspe delicadamente as cascas que ainda não saíram das nozes. Quebre as nozes e reserve.
Modo de Preparo – Orzotto
- Numa panela quente, dê uma refogada leve na cebola, sem dourar. Acrescente a cevadinha, dê uma boa refogada e coloque aos poucos o caldo de legumes mexendo muito bem. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino moída. Depois de uns 50 minutos de cozimento, retire do fogo, espalhe a cevadinha pré-cozida numa assadeira e deixe esfriar.
- Coloque um pouco de caldo no fundo de uma panela, acrescente a cevadinha pré-cozida e mexa bem. Adicione o tomilho. Siga colocando pouco a pouco o caldo quente restante mexendo muito bem. Acrescente o queijo grana padano ralado, tempere com mais sal e pimenta do reino moída na hora e deixe cozinhando por uns 20 minutos. Adicione os shitakes e em seguida o brócolis. Mexa bem, retire do fogo, acrescente o azeite de oliva mexendo para dar cremosidade e por último as nozes. Acerte o sal e pimenta. Sirva imediatamente em pratos fundos. Decore com broto de salsa.
Culinária
Shake de Frutas Vermelhas com Coco
Ingredientes
Enviar lista
meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
6 morangos
3 colheres (sopa) de leite de coco light
1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado
Modo de Preparo
Culinária
Iscas de Filé Mignon Suíno
Ingredientes
- meio quilo de filé mignon suíno em tiras
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em rodelas
Modo de Preparo
Culinária
Rocambole de Chocolate e Coco
Ingredientes
Recheio
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
- 200 g de coco fresco ralado
- manteiga para untar
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
- 6 colheres (sopa) de fécula de batata
Modo de Preparo
Recheio
Massa
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